不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局关于开展“光荣的市场监管人”主题宣传活动的通知

 

索取号 AC6040203-2020-109 文    号 沪市监宣传20200313号
主题词
产生日期 2020-07-07
信息内容

 

沪市监宣传〔2020〕313号

 

上海市市场监督管理局关于开展

“光荣的市场监管人”主题宣传活动的通知

 

市药品监管局,市知识产权局,各区市场监管局,临港新片区市场监管局,市局机关各处室,局属各单位:

    根据市局系统“四史”学习教育活动要求,为弘扬正能量,讲好上海市场监管故事,展现上海市场监管人的风采,市局将在全系统开展“光荣的市场监管人”主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    对标市场监管改革发展新要求,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利,进一步推进“优化营商环境 建功新时代——加快建设现代化市场体系”主题立功竞赛活动,聚焦基层一线,深入挖掘上海市场监管人的故事,以小见大,见微知著,充分展现上海市场监管人的担当、责任、坚守、奉献,以故事吸引人,以真情感动人,唱响主旋律,弘扬正能量,在全系统营造奋进拼搏、砥砺前行的良好氛围。

    二、活动主题

    光荣的市场监管人

    三、活动范围

    市药品监管局,市知识产权局,各区市场监管局,临港新片区市场监管局,市局机关各处室,局属各单位以及干部职工。

    四、征集要求

    1.自7月1日起,面向全系统征集和市场监管有关的故事,以故事的形式讲述上海市场监管人在工作、生活中发生的点滴精彩。故事内容应突出市场监管特色,主题鲜明,积极健康,内容真实,表现新颖,富有创意,有感染力和创新力。作品征集截至11月底。

    2.征集作品体裁不限,可以是文字类的,包括诗歌、信件、日记等,也可以是视频、照片、动画、漫画等其他形式。可以是第一人称自述,也可以是家人、监管服务对象等角度叙述。角度可以从一张执法证、一本笔记本、一面锦旗等物品切入,也可以从执法环境的高、难、险、重切入。

    3.文字作品字数控制在800字左右,最长不超过1500字,文字作品要求同时配1—2张相关照片。视频作品时长控制在1分钟左右,最长不超过3分钟。视频、照片、绘画等作品需同时提交作品说明。

    4.活动期间,相关作品命名为“光荣的市场监管人+作品名称+投稿人姓名+联系方式”,发送至sgsxwxcc@sina.com邮箱或新闻宣传处的公务邮箱。联系人:浦芸,联系电话:64220000转2727分机。

    五、评选表彰

    12月上旬,市局将组织评审组对所有报送作品和报送情况开展评审,并适时进行表彰。

    (一)优秀作品奖

    本次活动共设文字类、视频类和其他类三个作品类别组,各设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖若干。所有获奖作品将由市局颁发获奖证书。

    (二)优秀组织奖

    经综合评选,对在主题宣传活动中组织有力、选送作品数量多、作品质量高的单位(部门),授予“优秀组织奖”奖项。

    六、宣传展示

    活动期间,根据征集报送情况,市局将选择一些优秀作品,陆续通过“上海市场监管”微信公众号、微博、今日头条、抖音账号以及《新民晚报社区版—市场监管专刊》等渠道发布,阅读量和点赞数将作为评选的依据之一,打造上海市场监管宣传品牌。

    活动结束后,根据评选情况,市局将视情选择其中的优秀作品(以文字、照片、漫画等形式展现的非视频类作品)编辑成册。

 

 

 

上海市市场监督管理局

2020年7月2日

附件:
1593590584616203.doc