不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局关于组织开展上海市市场监管系统“七五”普法法治创新案例和普法故事视频大赛活动的通知

 

索取号 AC6040203-2020-120 文    号 沪市监法规20200351号
主题词
产生日期 2020-07-24
信息内容

沪市监法规〔2020〕351号

上海市市场监督管理局关于

组织开展上海市市场监管系统“七五”普法

法治创新案例和普法故事视频大赛活动的通知

 

市药品监督管理局,市知识产权局,各区市场监管局,临港新片区市场监管局,市局机关各处室,各直属单位:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“七五”普法总结验收之年。为集中反映上海市场监管法治建设成就和“七五”普法工作成效,根据市场监管总局《关于开展全国市场监管部门“七五”普法巡礼之十大法治创新案例和十大普法故事视频大赛活动的通知》要求,宣传展示局系统生动鲜活的法治创新案例和普法故事,结合我局“优化营商环境、建功新时代”立功竞赛活动,拟组织开展上海市市场监管系统“七五”普法法治创新案例和普法故事视频大赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

参赛视频包括市市场监管系统法治创新案例视频和普法故事视频。

(一)作品主题

法治创新案例视频应当围绕全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,通过我市市场监管行政许可、行政处罚、行政指导、行政复议及应诉等法治建设工作中形成的创新案例,展示市场监管系统推进依法行政、维护法律权威的良好形象。

普法故事视频应当围绕深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述活动、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系尤其是市场监管法律体系的宣传、“谁执法谁普法”责任制落实情况、领导干部和行政相对人等重点普法对象学法用法活动、市场监管法治文化建设工作、运用新媒体开展普法工作等普法实践,总结先进经验、特色做法、典型事例、感人事迹等,展示市场监管系统“七五”普法工作成效。

(二)作品要求

1.参赛作品必须契合主题,做到突出中心、突出基层、突出实绩。

2.参赛作品应当有脚本文字稿,可以选择拍摄成短视频或者微电影。短视频作品时长在3分钟以内,微电影作品时长为5—15分钟。视频格式为MP4等常见视频格式,画质清晰,镜头稳定,画面饱满流畅,布局得当。

3.参赛作品封面和标题须注明报送单位、参赛单位和作品名称。作品内容自配中文字幕,片尾注明报送、参赛单位和主创人员名单。

4.参赛作品须确保无知识产权争议,如作品中含有非原创性的内容,包括画面、片段、歌曲或者音乐,必须于片尾字幕标明来源。严禁抄袭,一经发现,将由参赛者承担全部责任。主办方有权无偿将作品在媒体上进行展示、展播、结集出版,或用于公益传播、宣传教育、文化交流等。

5.作品内容需健康向上,不得涉及色情、暴力、宗教与种族歧视等,不得有反动、违法内容,不得植入广告等。

(三)报送要求

市药品监管局、市知识产权局、各区市场监管局报送1个以上参赛视频,必须包含1个法治创新案例视频,其他不限;各直属单位报送1个以上参赛视频,必须包含1个普法故事视频,其他不限。参赛作品须用U盘或者光盘进行报送。

二、活动安排

1.作品报送:9月15日前,各单位报送参赛作品。

2.组织评选:9月底,邀请专家、各参赛单位、处室代表参与评选,选出我市市场监管十大法治创新案例和十佳普法故事。

3.公布名单:10月中旬公布此次视频大赛获奖名单,并挑选6个视频参与总局评选。

三、活动要求

希望各单位各部门高度重视此次视频大赛活动,结合实际,认真研究制定落实方案和举措,积极组织和动员本单位人员参加活动。

 

 

 

上海市市场监督管理局

2020年7月22日

(联系人:刘燕,联系方式:64220000转1436分机,电子邮箱:scjgjfgc@163.com或内网邮箱,传真:54236676。)

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:
视频大赛活动通知.doc