不能读取语音阅读器

上海两个区在市场监管领域措施成效明显 受国务院督查激励

 


    2020年5月5日,国务院办公厅发布《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,涉及市场监管领域真抓实干激励地方共29个。其中,北京市石景山区等19个地方因“深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关措施社会反映好”榜上有名,河北省迁安市等10个地方在“推进质量工作成效突出”方面获得荣誉。这些地方按照党中央、国务院决策部署和市场监管总局工作要求,大胆探索、开拓创新,相关工作取得了突出成效,得到了当地企业和群众的普遍认可。现将这些地方主要做法和成效予以公示,供各地学习借鉴。

    下一步,市场监管总局将按照国务院部署,落实好《市场监管工作真抓实干成效明显地方激励措施实施办法》规定的各项督查激励措施,积极推动先进经验做法示范应用,在全系统形成干事创业、比学赶帮的良好局面,确保党中央、国务院重大改革措施落实到位。

2019年市场监管领域真抓实干成效明显地方名单

(按行政区划排序)

    一、深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关措施社会反映好的地方

    北京市石景山区、天津市静海区、河北省秦皇岛市抚宁区、山西省泽州县、辽宁省沈阳市、上海市虹口区、江苏省苏州市、浙江省杭州市、安徽省合肥市、福建省云霄县、河南省开封市、湖北省鄂州市、湖南省常德市、广东省广州市南沙区、广西壮族自治区东兴市、海南省海口市、四川省成都市、贵州省毕节市、云南省昭通市。

    二、推进质量工作成效突出的地方

    河北省迁安市、上海市奉贤区、江苏省泰州市、浙江省台州市、安徽省滁州市、福建省福州市、江西省赣州市、湖南省株洲市、广东省广州市、四川省成都市青羊区。