不能读取语音阅读器

市局上线企业网上亮照亮证新功能

 


  为贯彻落实电子商务法,推动电子商务企业主体信息公示更加透明、便捷、完整,近日上海市市场监管局对电子商务企业营业执照公示模块进行优化升级,从原有单一亮照转变为全面亮照亮证,在亮出营业执照信息的同时,同步增加企业在市场监管部门取得的所有行政许可证件信息。

  首批公示上线的市场监管领域行政许可信息共11个:食品生产许可证、上海市食品生产加工小作坊准许生产证、食品经营许可证、全国工业产品生产许可证、中华人民共和国特种设备生产许可证、中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证、中华人民共和国气瓶充装许可证、中华人民共和国法定计量检定机构计量授权证书、计量标准考核证书、中华人民共和国计量器具型式批准证书、检验检测机构资质认定证书。

  为进一步提供便利服务,本市之前已取得亮照链接标识的企业无需重新办理,目前加载的页面已经展示全部证照信息;新的电子商务企业可通过“一网通办”(营业执照公示)模块或进入网址http://fw.scjgj.sh.gov.cn/lz/去申请获得亮照亮证链接标识。

  新的亮照亮证公示,既有利于企业切实履行法律规定,在首页显著位置持续其公示营业执照信息以及与其经营业务有关的行政许可信息,营造诚信规范的网络市场环境,又有利于消费者简便识别电子商务企业的真实身份,保障了消费者的知情权。