不能读取语音阅读器

“沪检云课堂”培训平台上线

 


  2020年6月19日,市局通过网络直播形式举办“沪检云课堂”培训平台上线仪式暨首期在线公益培训。市局副局长陶永华出席仪式,宣布培训平台正式上线。

  新冠肺炎疫情发生以来,市局携手牵翼网于疫情期间组织开展了检验检测公益在线系列培训,围绕疫情防控和实验室管理等主题,成功举办6期培训,合计4000余家次机构的1.6万人报名参加,受到行业广泛欢迎。为进一步发挥在线培训传播快、覆盖广、无接触等优势,统筹推进疫情防控和检验检测行业发展,以实用性、常态化、开放共享为目标,市局建设并推出“沪检云课堂”培训平台www.shtestcloud.com

  “沪检云课堂”定位为全市检验检测机构和从业者的学习中心,围绕统筹推进检验检测行业发展和疫情防控工作,聚焦提升检验检测机构技术能级、规范检验检行为和市场秩序、引领检验检测行业转型发展,推动培训工作常态化、品牌化、专业化。“沪检云课堂”培训平台将充分发挥行业组织、权威专家、国家质检中心等的作用,定期推出涉及资质认定管理制度、法律法规政策宣贯、重要标准变化、实验室日常管理及信息化建设等精品课程,并向广大检验检测从业者提供公益培训、资料下载、政策法规、通知公告等栏目功能。

  在平台正式上线后的首期培训课程上,市局认可处及市局业务受理中心有关负责同志对检验检测资质认定许可制度和操作实务进行讲解,并与学员开展在线互动。

  各区市场监管局、有关行业协(学)会及全市近千家检验检测机构的代表共5000余人参与本次活动。