不能读取语音阅读器

市局举办2020年度“竞课堂”反垄断执法人员专题培训班

 


  为全面提高系统反垄断执法干部的业务素质和执法水平,8月19日至21日,市市场监管局组织系统反垄断执法人才库成员、反垄断条线执法干部开展了为期三天的2020年度“竞课堂”反垄断执法人员专场培训。

  培训班邀请了市场监管总局反垄断局副局长周智高、行政垄断处处长王记恒及垄断协议处四级调研员齐双林分别围绕“我国反垄断法律制度和实施以来的主要成效”、“制止滥用行政权力排除、限制竞争行为与公平竞争审查”、“经营者集中反垄断审查制度与实务”、“垄断协议理论与执法实践”、“滥用市场支配地位理论与执法实践”等主题,对全体参训人员进行了反垄断相关理论和实务的精彩授课与讲解。反垄断办主要负责人在开班仪式上作动员讲话。培训期间,学员们结合培训感受和日常执法工作,开展了分组交流和研讨,形成了浓厚的学习氛围。

  针对本市反垄断执法人才库建设需求打造的面向全系统反垄断执法干部的专用平台——上海市市场监管局反垄断执法人才在线学习平台正式上线。培训班每位干部经授权,通过手机即可登录,进行法律法规、案件分析、专业交流等内容的学习和互动。

  来自各区市场监管局、临港新片区市场监管局、机场分局、执法总队及市市场监管局反垄断办近百名干部参加培训。