不能读取语音阅读器

2020年长三角地区计量工作会议召开

 


  近日,2020长三角地区计量工作会议在浙江杭州召开。会议由上海市市场监管局主办、浙江省市场监管局承办。市场监管总局计量司一级巡视员张益群、上海市市场监管局副局长徐徕,以及江苏、浙江、安徽三省市场监管局计量分管领导出席会议。

  张益群介绍了近期市场监管总局计量司在推动计量高质量发展中所开展的工作,充分肯定了长三角地区计量工作的成效。他强调,要深刻认识长三角一体化发展战略的重要性、必要性,继续聚焦服务和保障区域市场发展“高质量、一体化”,加强规划研究、明确定位、突出重点,坚持改革创新、监管联动、技术共享原则,推进长三角地区市场体系一体化建设计量合作。

  徐徕对总局计量司、长三角地区兄弟省份市场监管部门给予上海计量工作的指导和支持表示感谢。她就下一步长三角计量合作提出三点意见,一是要继续完善计量互认协作机制,推进区域优势资源共建共享;二是要加强计量测试平台建设,服务区域产业高质量发展;三是要健全计量会商交流制度,建立区域组织协调机制;通过大胆创新探索,为国家计量治理提供更多的实践经验。

  会议通报了三省一市市场监管局长三角区域一体化发展计量领域推进情况和2019年以来特色亮点工作情况,提交了《长三角地区计量专家推荐名单(征求意见稿)》和《2020年度长三角地区计量检定规程和计量技术规范共建互认项目推荐名单(征求意见稿)》,研讨了《关于构建区域发展计量支撑体系的指导意见》。会议还签署了《长三角地区市场体系一体化建设计量合作备忘录》。

  三省一市市场监管局计量处处长,以及南京、盐城等部分地市级市场监管局,部分省市计量技术机构相关负责同志参加会议。