不能读取语音阅读器

长三角地区检验检测机构能力验证工作启动会在沪召开

 


   9月4日,长三角地区检验检测机构能力验证工作启动会在上海召开。市场监管总局认可监测司、沪苏浙皖一市三省市场监管局相关负责同志出席会议,宣布正式启动2020年长三角能力验证工作。

   会议旨在贯彻落实长三角市场监管联席会议精神和一市三省市场监管局《关于联合开展2020年度长三角地区检验检测机构能力验证工作的协议》要求,进一步加强能力验证区域联动合作和长效机制建设,加快推进长三角地区检验检测一体化,打造统一开放、竞争有序的行业营商环境。

   会议研究决定,由一市三省市场监管局分别在生态环境、纺织品、建材产品、机动车检验等领域牵头开展能力验证项目,按照统一组织部署、分工协同实施、优化资源共享、结果互认采信的工作机制,实现方案设计、部署实施、现场核查、判定标准、结果应用“五统一”,强化对重点领域检验检测机构监督考核,促进长三角检验检测能级整体提升。

   会议对各项能力验证工作方案进行了审定,并研究协商下一步有关事宜。