不能读取语音阅读器

2020年度华东地区计量工作会议在上海召开

 


   2020年9月27日至28日,2020年度华东地区计量工作会议在上海召开。市场监管总局计量司一级巡视员张益群出席会议并讲话。会议由市市场监管局副局长徐徕主持。

   张益群充分肯定了华东国家计量测试中心在推进区域计量合作、加强法制管理、促进产业计量发展等领域取得的成绩。他指出,华东地区六省一市市场监管部门要继续深化计量领域的改革创新,为国家计量制度的发展提供更多有益的实践探索;要聚焦国家战略和区域产业转型升级要求,加强计量测试服务和产品创新;要依法履职做好法制计量和民生计量工作,维护市场公平秩序,保障消费者合法权益。

   徐徕感谢总局计量司、兄弟省份市场监管部门对华东国家计量测试中心和上海计量工作的指导与支持。她指出,做好华东地区计量工作,要夯实计量基础,加强顶层设计和长期谋划;要关注基层,推动计量队伍和计量技术机构能力建设;要推进计量资源的市场化配置,释放计量服务区域发展的活力和效能;要探索产业计量服务的新思路、新模式,引领带动产业创新发展。

   会议期间,华东国家计量测试中心办公室传达了2020年大区国家计量测试中心工作会议精神,介绍了2020年前三季度工作情况。各省市参会代表围绕诚信计量、民生计量、计量“最多跑一次改革”、实施强检工作提升活动、推动计量军民融合、计量助力生态文明建设、推进产业计量发展等议题交流了各省、市计量亮点特色工作,并就区域合作交流等事项开展了研讨。会议还明确了2021年华东地区计量工作会议的承办事项。

   江苏、安徽、福建、江西省市场监管局计量工作分管局领导,市场监管总局计量司相关处室负责人,华东六省一市市场监管局计量相关负责人参加会议。