不能读取语音阅读器

上海市智能网联汽车及应用标准化技术委员会成立

 


   1月28日,在市经信委、市市场监管局的共同推动下,上海市智能网联汽车及应用标准化技术委员会正式成立。市市场监管局副局长朱明、市经信委副主任张建明出席地标委成立大会并为首届地标委委员代表颁发聘书。

   会上,市市场监管局标准创新处宣读了市市场监管局《关于同意上海市智能网联汽车及应用标准化技术委员会组建方案的复函》。朱明祝贺地标委成立,并表示,地标委是本市建设标准高地的重要技术力量。希望地标委紧扣“标准”这个核心,从战略高度认识标准化工作的重要性;紧扣“智能网联汽车及应用”主题,主动将标准化工作融入智能网联汽车产业发展全局,在服务创新和监管中体现价值;紧扣地标委自身能力和制度建设的核心环节,凝聚各类资源、规划标准体系,更好发挥地标委委员作用,推动地标委规范、有效运行。

   智能网联地标委由传统整车、新势力造车、智能化部件系统、网联通信系统、智能化软件开发等企业以及相关科研和检测机构、高等院校、智能汽车示范园区、外资机构等具有一定影响力的代表和专家组成,秘书处设在上海机动车检测认证技术研究中心有限公司。标委会揭牌仪式的启动,标志着本市智能网联汽车标准化工作踏上了新的征程。标委会的成立将更好地服务于上海智慧城市的建设与发展,为服务上海智能网联汽车产业产业创新发展起到重要推动和支撑作用。

   智能网联地标委全体委员、观察员,市局标准创新处、标准技术处负责人、地标委秘书处主要人员参加会议。