不能读取语音阅读器

周到上海:上海优化营商环境提条例出台两月余,市人大就组织了一场专题督办会

 


  优化营商环境,始终都是上海的大事和要事。春节后第一个工作日,上海市便召开了全市性进一步优化营商环境工作会议。2020年4月10日,《上海市优化营商环境条例》审议通过,并于当天起实施。

  今年两会期间,多位市人大代表也提交了多个与优化营商环境相关的建议。对此,相关承办部门如何答复?6月18日上午,市人大常委会副主任肖贵玉带领提出相关建议的市人大代表,就优化营商环境的相关问题,与市市场监督管理局、市发改委、市财政局、市经信委等部门举行了专题督办会。

  针对市人大代表韩若冰提交的“关于为企业核名准入清障提速的建议”,市市场监督局局长陈学军表示,近年来,上海通过加强规则公示指导、负面清单管理、名称全市通办、申报系统优化、完善经营范围申报等改革举措,提升了企业名称登记的便利化。

  今年4月,在浦东新区、自贸试验区及临港新片区开展了名称登记告知承诺制改革试点。据陈学军介绍,下一步,上海将视试点情况逐步向全市复制推广名称登记告知承诺制改革,增强公众满意度和获得感。

  针对市人大代表张润斌在“关于完善社会信用体系,打造良好营商环境的建议”中提出的“加快充分信息共享系统、完善信用信息公布渠道”这一点,市发展改革委副主任朱民表示,关于黑名单的提前告知,目前市场监管、农委、文旅、人社和交通等部门进一步规范和完善了严重失信主体名单的制度管理。“比如,市人社局对用人单位列入拖欠工资‘黑名单’将进行提前书面告知,听取其陈述和身边意见。核准无误后作出列入决定。”

  在建立统一的信用信息公布渠道方面,他表示,本市已建设“信用上海”网站,企业和市民可在网站查询公共信息报告、失信被执行人等信息。

  针对市人大代表郭康玺提交的“关于优化营商环境,取消会计师事务所A类所评价作为招投标评分条件的建议”,市财政局副局长宋彬表示,在收到建议后,市财政局就对有关会计师事务所的分类标准进行了全面梳理,并对在政府采购活动中是否可以使用有关机构对会计师事务所的分类结果开展了深入研究。

  “在此基础上,我们明确了判断标准:如在政府采购中使用分类结果有违政府采购法律法规要求,构成以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,或者妨碍公平竞争的,则应避免使用。”他说。

  针对市人大代表袁鹏斌提交的“关于在小微企业贷款方面进一步优化营商环境的建议”,市经信委副主任戎之勤表示,上海正从三个方面不断尝试探索。一是积极推动银税互动,目前上海银税互动平台入驻金融机构达到61家,授信企业11314家,授信额度110.59亿元。二是支持设立上海中小企业海外中心。三是深度对接中银中小企业跨境撮合平台。

  “在取得一定成效的同时,我们也看到,信用贷款规模尚小,小微企业融资获得感不强,信贷营商环境仍有待改善等情况依旧存在。”戎之勤指出,“破解小微企业融资难题任重道远。”

原发布时间:2020年6月18日