不能读取语音阅读器

新华网:长三角市场监管一体化再升级 三省一市签订“7+1”合作协议

 


  新华社上海电  为进一步加强长三角地区市场监管一体化合作机制,26日,长三角三省一市市场监管局共同签订了市场监管科技一体化发展等“7+1”合作协议和备忘录,在多个方面实现一体化协作。

  据悉,此次长三角三省一市签署的7个合作协议和备忘录包括市场监管科技一体化发展、加强反垄断执法协作、统一应用电子营业执照、共推绿色产品认证合作、检验检测机构能力验证、法制计量领域合作互认、消费投诉云平台合作等。未来长三角地区将进一步增强“共同体”意识,在推进改革创新、促进长三角一体化高质量发展上齐发力。

  同日,上海市青浦区、江苏省苏州市、浙江省嘉兴市市场监管局签署了《长三角生态绿色一体化发展示范区“双随机、一公开”部门联合监管合作备忘录》,探索推动随机抽查标准统一、年度部门联合监管行动统一、部门联合监管表单统一、部门联合监管方式统一“四个统一”,探索构建区域联合监管信息共享、联动响应的协作机制。

原发布时间:2020年8月26日