不能读取语音阅读器

中国市场监管报:市场监管总局“服务认证体验周”上海站活动举行

 


   9月25日,市场监管总局2020年“服务认证体验周”活动第四站在上海举行。此次活动围绕航空服务和养老服务认证体验开展。

   中国市场监管报记者了解到,作为2020年全国“质量月”活动的重要内容之一,从9月16日开始,总局“服务认证体验周”活动相继在北京、江苏南通、广东深圳、上海四地举行。

   服务业发展水平是衡量现代社会发达程度的重要标志。我国已进入高质量发展阶段,彰显质量认证“传递信任,服务发展”的本质属性,运用质量认证这一有效手段促进服务业高质量发展,意义重大。

   如何更好地发挥质量认证的助推器作用,科学高效地助推我国服务业高质量发展?总局认证监管司司长刘卫军强调,要坚持需求导向,与时俱进,不断推出满足社会需求的认证项目,提升质量认证供给水平;要坚持问题导向,包括认证机构、获证企业以及政府监管部门在内的认证链条各环节,必须履行好各自责任,主动接受社会监督,合力提升质量认证服务水平;要坚持目标导向,求真务实、真抓实干,促使质量认证真正发挥“传递信任,服务发展”的作用;要坚持结果导向,最大限度地保证质量认证的有效性和公信力,经受市场检验。

   活动现场,上海市市场监管局副局长陶永华介绍了上海市认证行业发展概况,强调要加大质量认证工作创新力度,提升工作能级,汇聚多方资源,深化认证采信。中国检验认证集团副总裁、中国质量认证中心主任陆梅介绍了设立现代服务业评测中心,全力开展现代服务业领域的第三方认证和评价工作,助推高端服务认证发展的实践。中国东方航空股份有限公司、上海市第一社会福利院作为获证组织代表,分享了通过服务认证切实提升自身服务水平的经验。

   参加活动的行业协会代表和消费者代表不约而同地告诉记者,通过服务认证体验活动,他们切实感受到了服务认证助力服务业高质量发展的优势作用,期待质量认证供给水平和服务水平不断提升,为满足人民日益增长的美好生活需要发挥更大的作用。

原发布时间:2020年9月29日