不能读取语音阅读器

中国质量报:上海:“沪冷链”实施闭环监管

   本报讯  日前,按照科学防控、精准防控、人物同防、闭环管理的原则建设的,实施“三点一库”闭环管控的“沪冷链”信息化系统上线运行。

   据悉,“沪冷链”信息化系统涵盖了口岸查验点的查验信息、运输提货点的提货数据、交通运输数据(GPS数据),第一存放点的进出货追溯信息,以及中转查验库的消杀及核酸检测信息等数据。

   通过“沪冷链”平台,上海市市场监管部门将实现与亿通公司、上港集团、交通运输部门的数据对接,围绕“三点一库”全流程管理,实现各部门间的数据互通、信息共享,有助于各区级监管部门对从港区提货点至第一存放点的车辆,以及到中转查验库的集装箱实现精准管控。

   “沪冷链”信息化系统还能实现远程视频监控,在上海本市所有中转查验库的卸货区域、中转查验库核酸检测区域、货物消毒区域等场所安装远程视频监控系统,具有视频监控巡查、冷链食品防疫综合分析及查询、预警信息查询等功能,可以通过远程监控,查看中转查验库的消毒、采样情况,提高监管效能和智慧化监管水平。

   此外,通过“沪冷链”微信小程序企业端、监管端两个端口,相关企业可以上传人员健康、冷链企业信息、检测消杀、追溯信息管理等信息。同时,监管部门可以通过监管端,及时掌握冷库企业相关疫情防控信息。

 

原发布日期:2020年12月7日

 

 

 

发布时间:2020-12-15