不能读取语音阅读器

人事处和党建处党支部开展“寻访红色印记,牢记使命担当”主题党日活动

 


    为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,4月24日下午,人事处和党建处党支部组织党员前往宋庆龄陵园,开展“寻访红色印记,牢记使命担当”主题党日活动,感受到老一辈无产阶级革命家的赤子之心以及对祖国、对人民、对革命事业的忠诚与无私奉献精神。市市场监管局党组书记倪俊南以普通党员身份参加活动。

    支部党员怀着敬仰之情,瞻仰镌刻着邓小平亲笔题词“爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士宋庆龄同志永垂不朽”的纪念碑和碑文,在宋庆龄墓前鞠躬献花。随后,在讲解员带领下参观宋庆龄生平事迹陈列室,通过照片影像和实物资料,进一步了解她为中国人民的解放事业、为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业所做出的贡献。最后,为帮助党员更好学习宋庆龄伟大的革命精神,向每名党员赠送由周恩来题写书名、记录其自1927年至1952年间发表的63篇演讲、文章和声明的《为新中国奋斗》一书。

    在参观结束后的讨论中,大家纷纷表示,本次主题党日是一次生动的“四史”学习教育党课。宋庆龄同志在她革命的一生中,把毕生精力献给中国人民民主和社会主义事业。她在任何情况下都保持着坚定的政治原则性,跟随历史的脚步不断前进,从伟大的革命民主主义者成为伟大的共产主义者。今天,我们要从革命先辈的感人事迹和崇高精神中汲取强大力量,继承他们永远奋斗的伟大传统,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代市场监管长征路。