不能读取语音阅读器

市市场监管局党组部署“四史”学习教育工作

 


    5月8日,市市场监管局党组举行2020年第5次中心组学习(扩大)会议暨“四史”学习教育动员会,邀请市党史学会会长忻平教授作党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题辅导报告,部署市场监管系统“四史”学习教育工作。局党组书记倪俊南主持会议,局领导班子成员参加会议。

    忻平的辅导报告以《 认真学习“四史”,牢记初心使命》为题,从历史与现实、理论与实践的维度,多角度讲述了我们党波澜壮阔的发展历程。忻平结合丰富的史料,回顾了有关重大事件、重要会议、重要经验,深刻阐述了学习“四史”的必要性和深刻内涵,生动介绍了上海作为党的诞生地所具有的丰富的红色资源和独特的历史地位。

    倪俊南在动员讲话中指出,学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的行动自觉,是每位党员、干部的重要必修课。倪俊南强调,开展“四史”学习教育是今年党员、干部学习教育的重要主题,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,积极推动党员、干部深入了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让初心薪火相传,把使命永担在肩,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

    倪俊南要求,局系统各级党组织要充分认识开展“四史”学习教育的重要意义,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,确保组织到位、措施到位、责任到位。学习教育要突出“实”字要求,把学习教育成果体现到服务上海优化营商环境、落实“三大任务一大平台”、推动市场监管事业发展上来。学习教育开展情况和实际效果要纳入基层党组织书记抓党建述职评议考核和巡察工作。

    会上,市计测院党委书记凌刚、市特检院党委书记王雪芬围绕学习“四史”心得体会、如何在本单位深入开展“四史”学习教育等内容做交流发言。

    市药监局、市知识产权局领导班子成员,局机关各处室负责人、党支部书记,局属各单位党政负责人约80人参加会议。