不能读取语音阅读器

市市场监管局党组召开中心组学习会暨“四史”学习教育推进会

 


   

    5月26日,市市场监管局党组召开2020年第六次中心组(扩大)学习会暨“四史”学习教育推进会。会议邀请市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、上海社会科学院国际研究所所长王健研究员作辅导报告,局长陈学军出席会议并讲话,局党组书记倪俊南主持会议,局党组成员、副局长朱明作重点交流发言,局领导班子成员参加会议。

    陈学军在讲话中指出, 开展“四史”学习教育要与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、与统筹推进疫情防控和当前各项中心工作紧密结合起来、与推动上海市场监管事业改革创新紧密结合起来。陈学军要求,要在学史知史中坚定信念、找准方向、创新突破,立足市场监管体系、监管能力现代化新实践,从“四史”学习中汲取化危为机的智慧、获取锐意创新的勇气、增强攻坚克难的韧劲,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中体现担当作为。

    倪俊南在讲话中强调,要把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,在深化认识中提高认识,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,上海发展成就来不之易,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。倪俊南要求,局系统各级党组织要进一步增强责任感和使命感,准确把握主线,立足职能、围绕中心,找准结合点、发力点,在广泛深入上下功夫、在入脑入心上出实招、在推进工作上求实效,确保“四史”学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

    朱明在发言中指出,开展“四史”学习教育,要学“四史”以守初心、知使命、明职责,把“为了谁、依靠谁、我是谁”想得更明白,把“勤学习、严修身、强本领”抓得更扎实,把“做什么、怎么做、做出什么成效”理得更清晰,从“四史”中汲取精神力量和经验智慧,激发奋斗精神,更好服务事业发展大局。

    王健的辅导报告以《国家战略与上海发展之路》为题,立足新中国成立70年来的发展脉络,用丰富的史料、详实的数据,全面介绍了上海在服务国家战略的发展历程以及如何体现自身价值作用。

    执法总队党委书记、总队长黄建刚,市药监局党组成员、机关党委书记马超黎结合学习心得和本单位“四史”学习教育推进情况作交流发言。

    市药监局、市知识产权局领导班子成员,局属各单位党政主要负责人,局机关副处级以上领导干部150余人参加会议。