不能读取语音阅读器

市市场监管局党组中心组专题学习社会主义发展史

 


    8月4日,市市场监管局党组理论学习中心组举行2020年第十次(扩大)学习会暨“四史”学习教育第四次集中学习。会议邀请市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作社会主义发展史辅导报告,局党组书记倪俊南主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。

    王公龙的辅导报告以《世界社会主义的曲折发展及其宝贵启示》为题,通过丰富的案例和详实的史料,全面解读了世界社会主义的发展历程和中国特色社会主义道路的探索实践,系统阐述了社会主义发展史对当代中国的启示。

    倪俊南指出,学好社会主义发展史,对于认识中国特色社会主义在社会主义发展中的地位和作用,进而更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,具有十分重要的意义。倪俊南强调,局系统广大党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于社会主义发展史的重要论述,深刻把握社会主义的历史必然性、发展特征和实践本质。

    倪俊南要求,局系统推进“四史”学习教育一方面要融会贯通学,把《习近平谈治国理政》第三卷作为学习教育的重要内容,引导广大党员干部下苦功夫读原著、学原文、悟原理,营造学习贯彻的浓厚氛围,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。另一方面要立足实效学,将“实”字要求贯穿始终,在学以致用上下功夫,把学习教育成果转化为做好市场监管各项工作的扎实行动,认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,以更加昂扬的奋斗姿态、更加积极的担当作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现新作为、谱写新成就。

    局党组成员、副局长徐徕在交流发言中指出,开展“四史”学习教育要做到学思用贯通、知信行统一,从中汲取精神力量和经验智慧,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要把学习教育成果转化为主动服务满足高品质生活和高质量发展需求,以排头兵的姿态和先行者的担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的勇气,努力交出无愧于时代的市场监管人答卷。

    市质检院党委副书记、院长季飞结合个人学习“四史”的体会和本单位学习教育工作开展情况,作交流发言。

    局机关、驻局纪检组副处级以上领导干部,市药监局、市知识产权局、市局执法总队领导班子成员,局属各单位党政主要负责人等近150人参加会议。