不能读取语音阅读器

学习“四史”添动力 升级服务保进博

 


   市市场监管局在深入推进“四史”学习教育活动中,紧紧围绕市委中心工作和重点任务,结合实际部署开展“学‘四史’守初心,强精神担使命”迎进博百日执法行动,通过“四史”学习教育激发工作动力。始终着眼于解决实际问题,以党建越来越优,提服务保障质量,助进博“越办越好”,不断深化“四史”学习教育成效。

   着力优化服务保障机制。“四史”学习教育中,局党组引导基层党支部和广大党员,联系实际思考,坚持效果导向,将往届进博保障的亮点、便利化举措进一步优化升级,转化为服务保障常态化制度机制。通过优化特殊食品临时许可证书延长使用时限至“90天”,发挥上海虹桥进口商品交易展示中心“6+365”“进博会”功能辐射承接主平台作用等,打造“6+90+365”服务模式。开通“CCC免办自我承诺便捷通道”,指导企业通过“自我承诺、自助填报、自动获证”的方式办理,实现企业申请“无纸化、零等待”。

   推动展馆精细化监管。局党组在组织“四史”学习教育讨论交流中,注重查找往届服务保障进博会工作的不足,坚持“实”字导向,在推动市场监管的新发展格局中找准发力点和突破口。去年进博会场馆内搭建食品安全保障指挥中心,实现对220家餐饮保障单位24小时不间断地远程监控。今年,持续推进食品安全保障“大脑”扩容,升级成为涵盖食品、药品、特种设备、价格监管、广告监管、消费者权益保护、强制性产品认证、知识产权监管、服务咨询等的综合性实时监控平台,覆盖市场监管服务保障全部事项,并通过指挥平台统一指挥调度,统一应急处理。

   提升智慧化监管效能。“四史”学习教育中,局党组及全局党员干部,坚持对标“越办越好”要求,坚持把“以人为中心、以推进发展为方向”的思想落实到服务保障的实际工作中。以智慧电梯建设为抓手,通过装置升级、功能升级、平台升级,实现电梯安全“加码”。将国家会展中心在用423台电梯全部接入智慧电梯平台,推进远程监测装置升级和功能升级,实现应急自动监测、自动报警、自动停运等功能,特种设备安全保障和电梯应急处置能力水平显著提升。