不能读取语音阅读器

市市场监管局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

 


   9月11日,市市场监管局党组理论学习中心组举行2020年第十二次(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记倪俊南主持会议并讲话,局长陈学军等班子成员参加会议。

   会议邀请上海市委讲师团副团长、市委“学用新思想,奋斗新时代”宣讲团成员、上海应用技术大学党委书记郭庆松教授作学习辅导报告。郭庆松的辅导报告以《习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作》为题,从党的理论创新成果的集中展示、讲好中国故事的必然要求、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措等方面系统阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重要意义,并就如何在学思践悟中凝聚磅礴力量谈了自己的见解。

  

   倪俊南指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。与第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

   倪俊南强调,学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,局系统广大党员、干部要做到全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化成应对风险挑战、推动事业发展的干劲和勇气。倪俊南要求,局系统各级党组织要切实加强对学习贯彻工作的组织领导,与学习习近平总书记考察上海重要讲话结合起来、与学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的重要讲话结合起来、与“四史”学习教育结合起来,积极营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围,着力在增强学习实效上下功夫,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,在推进人民城市建设上拿出更多办法、推出更实举措,以学习成果推动上海市场监管工作高质量发展,为上海改革发展稳定营造安全有序的市场环境。

   局党组成员、副局长胡浩在交流发言中指出,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,集中展示了党的理论创新成果。胡浩认为,以人民为中心、让人民更满意是我们工作的出发点和归宿点,要深刻认识人民是我们党执政的最大底气,站稳人民立场,贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,守住安全底线,更好满足人民对美好生活的向往,切实用履职践诺响应人民期盼,让人民群众真正成为城市发展和市场监管工作的积极参与者、最大受益者、最终评判者。

   市计测院院长邵力从体悟深厚情怀、掌握思想方法、加强战略思考等方面交流个人学习体会。市质标院党委书记殷鸿围绕学习理解心得、推进基层党建、坚持学以致用等主题交流个人学习体会。

   市局机关、驻局纪检组副处级以上领导干部,市药监局、市知识产权局、市局执法总队领导班子成员,局属各单位党政主要负责人等近150人参加会议。