不能读取语音阅读器

市市场监管局党组书记倪俊南与市局机关防疫志愿者共同参观“我们众志成城”主题展

 


   近日,上海市市场监督管理局党组书记倪俊南及局机关参与新冠疫情防控的道口、机场、社区和楼宇志愿者代表近30人共同参观了“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览。透过现场约700幅画面,200多组实物和多部抗击疫情专题视频,志愿者们的思绪被再次带回数月之前——那段众志成城、携手战“疫”的难忘岁月,涓涓暖流和奋进之力再次填满了每名志愿者的心间。

   本次主题展分为“坚决打赢疫情防控的人民战争”“全力以赴科学防治”“逆行而上驰援武汉”等九个板块,全面回顾了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上海全市上下齐心协力,开展艰苦卓绝的抗疫历程,彰显出这次重大考验中上海的城市精神与城市品格。在“万众一心联防联控”板块中,一张张生动的防疫现场照引得大家纷纷驻足,G15沈海高速金山道口、浦东国际机场航站楼……那些都是上海市场监管局志愿者曾经战斗过的地方。“在同一个检查站点、同一根车道前,我们也有过一张合影,那个时候正是踌躇满志准备上岗的时刻,心里只有一个念头——守护我们的城市”参与道口防疫的吴蓓蓓指着一张照片说道。

   在“保障护航攻克时艰”展区中,集中展示了疫情期间上海全面推进依法防控、科学防控,确保市场供应、市场秩序,保障市民群众生活的工作纪实。市局执法总队、市药监局、虹口区局、闵行区局以及市消保委秘书处等工作执法照也陈列于此,无声记录着疫情防控中上海市场监管部门依法履职、守土尽责、努力维护市场稳定的每个日夜;也向每一名观众述说着在这场没有硝烟的战斗中,上海市场监管人的奋不顾身、冲锋在前的担当作为。“展览中的照片都是全市疫情防控人民战争中的瞬间点滴,体现了伟大的抗疫精神”市局疫情防控工作领导小组办公室成员王玮娟说道,“当看到我们市场监管人的照片时,更加觉得自豪和激动。在关键时刻大家挺身而出、贡献力量,这样的经历值得我们每个市场监管人骄傲。”

   在展览尾声,特别设有一个“城市守护者”互动展项,这里不仅可以与现场人物漫画自拍合影,并生成带有“我们众志成城”的纪念照片,还有两块巨幅留言板,上面写满了参观者对“城市守护者”的崇高敬意和深深感谢,吸引着每名观展志愿者的目光,在认真浏览留言的同时,市局机关志愿者们也纷纷表示,党心民心,万众一心,在疫情大考面前,全国人民紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,形成了一股势不可挡的巨大合力,最终交出了举世瞩目的“中国答卷”。在今后工作中我们要更加珍惜来之不易的幸福生活,把伟大的抗疫精神传承发扬到日常工作中,为本市市场监管事业改革发展不断贡献新的力量。