不能读取语音阅读器

市局党组中心组专题学习民法典

 


   10月30日,市市场监管局党组理论学习中心组举行2020年第十三次(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》。局党组书记倪俊南主持会议,局班子成员参加会议。

   会议邀请上海市民法典宣讲团成员、华东政法大学法律学院院长金可可教授作辅导报告。金可可在辅导报告中全面介绍了民法典的制订历程,详细阐述了民法典的体系构成和历史意义,还结合生动的案例解析了新增、修订的重点亮点。

   倪俊南指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。倪俊南要求,全市各级市场监管部门要深刻认识民法典的重大意义,以实施民法典作为推进市场监管法治建设的重要抓手,在行政决策、日常管理、执法办案中及时回应社会关切,让法治成为上海市场监管的闪亮名片。

   市局机关、驻局纪检组副处级以上领导干部,市药监局、市知识产权局、市局执法总队领导班子成员,局属各单位党政主要负责人等约150人参加会议。