不能读取语音阅读器

市市场监管局党组召开系统党政负责干部会议传达学习党的十九届五中全会精神

 


    11月6日,市市场监管局党组召开系统党政负责干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神。局党组书记倪俊南出席会议并讲话。会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长刘晓明传达党的十九届五中全会精神,局党组成员、副局长朱明传达上海市党员负责干部会议精神。

    倪俊南指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议。全会审议通过的建议是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。

    倪俊南强调,学习贯彻全会精神要以全市党员负责干部会议提出的“六个深刻把握”为准绳,突出全会对市场监管工作的新部署新要求,深入系统学习、全面加深理解,真正把全会精神和习近平总书记重要讲话精神学深悟透,进一步坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心,扎实做好市场监管各项工作。局系统各级党组织要切实提高政治站位,把传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在第三届进博会开幕式上的重要主旨演讲精神抓紧抓实抓好。局系统广大党员干部要切实提高认识,深入学习领会全会精神,自觉把中央的决策部署和市委的具体要求落实到履行市场监管职能中,体现到持续优化营商环境、服务经济社会发展的创新举措中,在推进本市市场监管工作中焕发新气象、展现新作为。

    倪俊南要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一是要迅速抓好全会精神的学习覆盖,在局系统掀起学习贯彻全会精神的热潮。各级领导干部要切实担负起政治责任,先学一步、学深一层,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。二是要把全会精神落实到市场监管具体工作中,围绕准确把握全会对市场监管工作的新部署新要求,高质量谋划好“十四五”时期上海市场监管发展路径,高水平规划好明年工作,不断推动上海市场监管始终走在前列。三是要更加扎实推进党的建设,为实现上海市场监管高质量发展提供根本保证。四是要加强全会精神宣传工作,注重挖掘基层党组织和党员干部在学习贯彻全会精神方面的好做法、好案例,形成示范带动效应。

  

    局领导班子成员、驻局纪检监察组副组长、市局各处室主要负责人、各直属单位党政主要负责人以及市药品监管局、市知识产权局、执法总队领导班子成员参加会议。