不能读取语音阅读器

重温30年沧桑巨变 凝聚新时代奋进力量

 


    为深入学习领会习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,11月20日下午,市市场监管局党组中心组(扩大)举行专题学习活动,集体参观了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”,并与浦东新区市场监管局党组进行联组学习交流。市局党组书记倪俊南主持会议并讲话,浦东新区副区长、区政府党组成员吴强陪同参观。局领导班子、局系统市管干部,浦东新区市场监管局党组成员参加活动。十九大代表、全国“人民满意的公务员”、浦东新区市场监管局注册许可分局党总支副书记徐敏受邀参加活动。

    “因改革开放而生,因改革开放而兴”,浦东开发开放的生动实践是我国改革开放和社会主义现代化建设的一个缩影。从世纪之初的企业登记告知承诺制,到今天的商事主体登记确认制,从注册资本分缴到注册资本认缴,从“证照分离”到“一业一证”,无不在浦东先行先试,向全国复制推广,上海市场监管见证着浦东的日新月异。在参观过程中,大家纷纷驻足,仔细观看一张张历史照片、一件件珍贵实物、一段段纪实影像、一组组生动数据,回首那段波澜壮阔的奋斗征程,更展望未来浦东发展的美好愿景。

    在随后进行的学习交流中,大家纷纷表示,重温浦东开发开放30年的沧桑巨变,深受教育、倍受鼓舞。作为浦东开发开放的建设者,亲身参与到浦东大胆试、大胆闯、自主改的伟大征程,切身感受到“社会主义是干出来的,改革开放是奋斗出来的”,更加坚定了主动地投身浦东、投身上海更深层次改革、更高水平开放的信心和决心,要不辱使命、不负重托,在奋力创造新时代上海发展新奇迹的新征程中作出上海市场监管新贡献。

    倪俊南在讲话中指出,上海市场监管系统广大干部要结合“四史”学习教育,深刻学习领会、深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,从中汲取改革的智慧、奋进的力量,切实转化为推动市场监管各项工作取得新发展、新进步的强大动力和实际行动,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委市政府的决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,凝心聚力、担当作为,真抓实干、攻坚克难,全力以赴投入上海“人民城市”建设新的历史征程中。