不能读取语音阅读器

市局党组中心组专题学习党的十九届五中全会精神

 


    12月3日,市市场监管局党组理论学习中心组举行2020年第十五次(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。局党组书记倪俊南主持会议,局班子成员参加会议。

    会议邀请上海市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市委党校袁秉达教授作学习辅导报告。袁秉达的报告以《擘画新蓝图,开启新征程》为题,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的主线,详细论述了全会召开的深刻背景与重大意义以及全会的基本精神与核心要义,全面解读了我国“十四五”规划的指导方针、主要目标、重点任务以及二○三五年远景目标的内容,并结合市场监管工作,强调必须坚持党的全面领导,创造性地贯彻落实全会精神。

    倪俊南指出,党的十九届五中全会在党和国家发展进程中具有十分重要的里程碑意义。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。局系统各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,与学习宣传贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神结合起来,与深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与贯彻落实十一届市委十次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,落实到不折不扣执行市委市府的具体安排上来。

    倪俊南要求,学习贯彻落实全会精神要在学深悟透上下功夫、在融会贯通中担使命、在落地见效上出实招,准确把握全会对市场监管工作的新部署新要求,找准服务大局的切入点和着力点,切实增强做好工作的责任感和使命感,继续抓实抓细常态化疫情防控,如履薄冰守牢安全底线,慎终如始做好年底前各项监管工作,持续推进“四史”学习教育成果转化,认真谋划好明年工作思路和重点任务,努力在践行新发展理念、推进高质量发展中抓住新机遇、展现新作为、实现新突破、彰显新气象,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

    局党组成员、市药监局党组书记、局长闻大翔围绕做好新时代药品监管工作交流学习体会。闻大翔指出,药监系统要在大局大势中找准自己的使命和定位,聚焦主攻方向,做好改革和发展两篇文章,建设职业化专业化药品检查员队伍,全力推进本市生物医药产业高质量发展,积极推进国家重大战略任务落地,落实“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

    市局机关、驻局纪检组副处级以上领导干部,市药监局、市知识产权局、市局执法总队领导班子成员,局属各单位党政主要负责人等约130人参加会议。