不能读取语音阅读器

市局党组中心组集体学习党章

    近日,市市场监管局党组理论学习中心组举行(扩大)学习会,集中学习党章。

    会议邀请市委党校科研处处长、研究生导师周敬青教授作学习党章辅导报告。周敬青的辅导报告以《做学习践行党章的模范》为题,从“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的发展历程、基本构架和重要内容”“对标党章作表率,学而懂、学而信、学而用”等三个方面对党章进行详细解读。

    会议指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党员要牢固树立党章意识,做到遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章规范自己的一言一行。

    会议要求局系统各级党组织要教育引导党员通过学习对标党章,强化宗旨观念、坚定理想信念、严守党的规矩,在勤奋好学上作表率、在信仰坚定上作表率、在为民服务上作表率、在以德为先上作表率、在清正廉洁上作表率、在遵纪守法上作表率、在严肃党内政治生活上作表率;要通过学习对标党章,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉践行誓言、自觉对标对表,把党的十九届五中全会和十一届市委十次全会的部署要求、把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到市场监管工作的全过程、各方面,扎实做好“十三五”收官和“十四五”开局各项工作,尽最大努力争取最好结果。

    市局领导班子成员,市药监局、市知识产权局班子成员,驻局纪检监察组副组长,市局机关处(室)处长(主任、专员),市局执法总队班子成员,直属单位党政主要负责人近80人参加会议。

 

 

 

 

发布时间:2020-12-25