不能读取语音阅读器

市局召开2020年度系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会

    近日,市局召开2020年度系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市局局长陈学军等领导班子成员出席会议,市局党组书记倪俊南主持会议。系统“两代表一委员”和先进工作者代表受邀参加会议。

    会上,市药品监管局直属机关党委、机场分局党总支、投诉举报中心党总支、上海商标审协中心党总支、市计测院党委、市局综合处与宣传处党支部、市局质量发展处党支部等7名书记作现场述职,其他党组织书记书面述职。倪俊南书记对现场述职的党组织书记进行了逐一点评。参会人员对述职的党组织书记进行了述职测评。

    会议认为,2020年,系统各级党组织围绕上海市场监管改革发展大局,全面从严治党更加深入,思想政治引领作用有效发挥,党建工作责任传导有力,基层党组织政治功能和活力明显增强,战斗堡垒和先锋模范作用充分显现,为夺取抗击疫情和经济社会发展“双胜利”、实现“三个圆满收官”提供了坚强保障。

    会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。系统各级党组织要贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实全面从严治党责任,以更高的标准和更实的举措推进党的建设新的伟大工程。

    会议要求,一是高质量抓好政治建设,推动全系统在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上重行重效,在贯彻落实党中央和市委各项决策部署上到底到位;二是高质量抓好思想建设,进一步传承红色基因、践行初心使命,推动党员干部在“学懂弄通”“用好做实”上武装头脑、见诸行动;三是高质量抓好组织建设,强化党建和业务深度融合的思想自觉、政治自觉和行动自觉,锻造坚强有力的战斗堡垒;四是高质量抓好纪律建设,落实全面从严治党“四责协同”机制,进一步正风肃纪,营造良好政治生态。

 

 

 

发布时间:2021-01-11