不能读取语音阅读器

市局党组召开市市场监管系统党风政风行风民主评议工作座谈会

 


    为深化完善系统党风政风行风民主评议工作,1月21日下午,市局党组召开系统党风政风行风民主评议工作座谈会。会议通报3年来的工作推进情况,听取各区市场监管局的意见建议,商讨优化改进方案。系统党风政风行风民主评议工作领导小组副组长、市局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长刘晓明出席会议。

    刘晓明指出,市局党组开展党风政风行风民主评议工作是坚持刀刃向内、主动引入民主监督,落实党风廉政建设主体责任的重要举措,也是推动党中央、市委关于作风建设、放管服改革等各项重大决策部署落地见效的重要抓手。三年的实践证明,民主评议工作措施有力、成效明显,系统党风政风行风持续向上向好。

    刘晓明强调,2021年全系统要以作风建设永远在路上的决心继续深入开展党风政风行风民主评议工作。一是要提高政治站位,切实认识在全系统开展党风政风行风民主评议工作的重要意义。要通过抓作风建设,以党风带政风促行风,聚焦群众身边的作风问题,着力发现和纠正群众反映强烈的人和事,让企业和群众感受到中央和市委深化市场监管系统改革的成效、享受到市场监管事业改革创新带来的红利,从而夯实党执政的群众基础,为市场监管各项事业发展保驾护航。二是强化整改,扎扎实实做好民主评议的后半篇文章。民主评议就是为了发现问题、改进服务、提高质量。一方面各窗口单位要针对民主评议中提出的问题制定整改措施,以点带面加强整改;市局民主评议领导小组办公室要督促整改,实行销号管理,一个一个抓到位、落到底。另一方面要全面对标对表中央和市委部署要求,在全市发展的大格局中思考谋划工作。要坚持以人民为中心的理念,把激发各类市场主体活力,满足企业百姓的需求和感受作为制定政策、开展工作的出发点和落脚点;要坚持问题导向、需求导向和效果导向,深入查找企业办事全流程便利的痛点、堵点,以及在推进“一网通办”等改革发展举措落地见效上的差距,对标最高标准和最好水平,进一步推动窗口办事流程再造,使企业、市民办事减环节、减时间、减材料、减跑动、减成本,进一步提高市场监管部门的政务服务水平和窗口建设水平。

    会上,监督组大组长朱冰玲、副大组长邓云通报了2018年-2020年党风政风行风民主评议工作情况,与会同志对做好党风政风行风建设工作进行交流,并对下一步的工作提出了建设性的意见建议。

    驻局纪检监察组、市局法规处、办公室、直属机关纪委、投诉举报中心负责人以及各区市场监管局分管领导及联络员,民主评议领导小组办公室有关负责人、相关同志40余人参加了会议。