不能读取语音阅读器

市市场监管局党组(扩大)会进行集中学习

 


    2月2日上午,市市场监管局党组召开扩大会议,集中学习党章、传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央关于全面加强知识产权保护工作重要部署,并传达学习上海“两会”精神。市市场监管局党组书记倪俊南主持会议并讲话,局长陈学军等领导班子成员参加会议。

    会议指出,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课。局系统各级党组织要把党章学习教育作为经常性工作来抓,通过各种形式组织党员学习党章,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要经常对照党章检视初心使命,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,在破解民生难题、推进民心工程、解决服务对象急难愁盼问题上下更大功夫。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,理解把握好进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略意义和核心要义,坚持系统观念,强化前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加扎实的作风抓好贯彻落实。

    会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。局系统广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,读原著、学原文,强化对知识产权保护工作重要性的认识。要从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,贯彻实施《上海市知识产权保护条例》,全面加强知识产权保护工作,更好地对内激励创新、对外促进开放,推动构建新发展格局。

    会议要求,局系统各级党组织和广大党员干部要完整准确全面贯彻新发展理念,认真贯彻落实上海“两会”精神,紧密结合市场监管工作实际,认真对标对表上海“十四五”规划和《建设高标准市场体系行动方案》,更加主动地融入新发展格局,更加积极地服务上海经济社会发展,更加充分地释放出市场监管改革红利,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,紧盯市委绘就的战略目标,突出“干”字当头,鼓足干劲、谋定快动,全力以赴抓落实,确保“十四五”开好局起好步。

   局领导班子成员结合思想工作实际分别作交流发言。市十五届人大代表李菁同志列席会议。