不能读取语音阅读器

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式挂牌,13家企业获颁新片区首批营业执照

 

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。当天,中海油融风能源有限公司、上海国微芯芯半导体有限公司、上海嘉奥人工智能科技有限公司等从事风力发电、太阳能发电项目开发建设、大数据服务、集成电路芯片设计等关键核心技术领域的13家企业获颁新片区首批营业执照,其地址前缀更新为“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区”,新片区将掀开前沿产业集群化发展新一页。

    市局局长陈学军接受本市新闻媒体采访时表示,给予临港新片区绿色通道和事先登记,可以加快企业登记速度,通过这些特别制度使临港新片区企业准入更加便捷,更加自由,体现临港新片区“特”字,实现特殊企业准入制度。未来试点以后,还将探索扩大辐射效应,服务上海。

    市局积极支持自贸试验区临港新片区建设,为临港新片区发展提供两项“特殊”服务。一是探索实施商事主体登记确认制,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认;二是实现全程“零见面办理”,以信用承诺、实名认证、自主申报为核心,推行名称、住所、经营范围自主申报,由申请人对材料的真实性、合法性负责。新片区的登记注册系统与市场监管总局全国汇总库、国家企业公示系统、上海市法人库、上海大数据中心数据资源池等实现全面对接,精准实时进行数据交换。