不能读取语音阅读器

市局领导调研机动车安检机构

 

    2019年8月28日,市局副局长陶永华带队赴上海上安机械施工有限公司、上海锦江汽车服务有限公司两家机动车安检机构开展调研。

    陶永华现场查看了两家机构的机动车检测线和仪器设备,实地了解机动车安全检测、尾气检测的操作流程,听取两家机构负责人对检验检测机构资质认定工作,特别是检验检测机构资质认定实施告知承诺制的意见建议。

    陶永华指出,实施资质认定告知承诺制,是贯彻落实国家和本市“放管服”改革、“证照分离”改革的重要举措,希望机构在通过告知承诺办理资质认定许可的同时,落实企业主体责任,依法合规地开展经营活动。

    两家机构负责人均表示,支持检验检测机构资质认定工作实施告知承诺制,特别是在今年5月机动车安检机构实施环检新国标需要进行能力参数扩项的过程中,通过实施告知承诺确实为机构申请资质认定许可提供了便利渠道,但同时也对机构自身的质量管理体系管控和能力把控提出了更高的要求。

    市局认可处、业务受理中心,静安区、徐汇区市场监管局有关负责人参加调研。