不能读取语音阅读器

市局党组中心组专题学习新中国史

 

    2019年9月26日,市市场监管局党组举行2019年第九次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新中国史。市局党组书记倪俊南主持会议,驻局纪检监察组组长刘晓明、副局长徐徕、总工程师周群、巡视员张准民参加会议。

    会议邀请市委党校教育长梅丽红教授做《新中国70年的奋斗历程与重大意义》的报告。梅丽红聚焦中国现代化主题,从理论与实践、历史与现实、国内与国际相结合的角度,系统回顾了新中国70年来党领导人民探索现代化的伟大战略、伟大实践和伟大成就,生动阐述了中国人民追求现代化梦想的时代背景、核心要义、历史进程和重大意义。

    倪俊南在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于学习党史新中国史的重要讲话、重要指示,深刻阐述了学习党史新中国史的重要意义、根本原则,为学好新中国史提供了根本遵循。倪俊南强调,历史是最好的教科书、历史是最好的老师,党史新中国史是一部忠诚史、一部担当史、一部为民史,学习党史新中国史对于传承优良传统、借鉴历史经验、解决现实问题具有重要意义。倪俊南要求,系统各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充满激情、富于创造、勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代市场监管改革发展长征路。

    徐徕在交流发言中指出,学习党史新中国史要以史为鉴,从历史中汲取力量,知史爱党、知史爱国,永葆为民初心,做好本职工作,交出市场监管工作合格答卷。

    周群在交流发言中指出,我们永远不能忘记中国特色社会主义来之不易、永远不能忘记党的初心和使命、永远不能忘记职责和担当,要拼搏进取,圆满完成各项任务。

    驻局纪检检查组全体干部,机关各处室主要负责人、机关各党支部书记,各直属单位党政主要负责人参加学习会。