不能读取语音阅读器

2019年上海市“百家企业质量开放日”活动圆满结束

 

    根据市场监管总局办公厅《关于开展2019年全国“质量开放日”活动的通知》要求,市市场监管局在2019年9月“质量月”期间,组织开展“百家企业质量开放日”活动,由本市100家各级政府质量奖获奖企业及质量技术服务机构向社会公众、各类组织开放。

    自8月中旬至9月底期间,市市场监管局通过新闻网站、新浪直播、新闻晨报纸质版面、各区市场监管局官方微信、各获奖组织官方微信等渠道方式进行了全方位的宣传。

    活动期间,各区市场监管局、部分行业协会和集团公司积极发动。各质量开放主体单位精心组织安排,有的采取“一套展示方案”、“一条观摩路线”、“一个质量技术基础设施展示中心(服务中心、教学点)”、“一系列现场交流”等形式展示单位的质量文化、质量理念;有的针对业内上下游组织需求,开展了专业的质量研讨会;还有的根据本单位特色自行设计开展了其他丰富多样的质量科普讲座等活动。活动通过线上报名和线下组织相结合,超过3.5万人次参加了“质量开放日”活动,其中:学生观众超过2000人次,区人大代表、政协委员超过200人次。

    此次活动向广大市民全方位展示了百家企业的质量风采,在传播标杆企业质量管理实践成果和经验、宣传质量文化方面起到了积极作用。