不能读取语音阅读器

第83届国际电工委员会(IEC)大会闭幕式在沪举行

 

    2019年10月25日晚,第83届国际电工委员会(IEC)大会闭幕式在上海举行。历时12天的IEC大会成果丰硕,圆满落下帷幕。上海市副市长许昆林,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国际电工委员会(IEC)主席詹姆斯·香农,IEC瑞典国家委员会主席斯蒂娜·沃尔斯特罗姆出席闭幕式并致辞。闭幕式由IEC候任主席、中国华能集团有限公司董事长舒印彪主持。

    许昆林在致辞中表示,来自全球100多个国家和地区的3800多名专家和嘉宾在此次IEC大会上,围绕“质量成就美好生活”的主题,全方位展示国际标准化工作,深入讨论了未来发展的战略布局,取得了丰硕成果。今后,上海将充分采用国际标准,不断完善标准体系,推动经济社会发展。 

    田世宏表示,正是有了各方的积极参与,才使大会取得了丰硕成果。他对来自各国的专家和来宾表示感谢,同时,感谢IEC管理层和中央办公室的大力支持,上海市委、上海市人民政府、国家电网公司、中国华能集团为大会提供有力保障,以及近500名工作人员和志愿者的无私奉献和坚持。

    闭幕式上还举行了IEC金钥匙交接仪式。由IEC中国国家委员会主席田世宏将金钥匙交到明年IEC大会主办地的IEC瑞典国家委员会主席斯蒂娜·沃尔斯特罗姆手中。