不能读取语音阅读器

福建:部署开展食品生产安全风险排查整治工作

 

    中国质量新闻网讯 据福建市场监管局消息,为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,排查整治食品生产安全风险隐患,近日,福建省市场监督管理局印发《关于深入开展食品生产安全风险排查整治工作的通知》,部署开展食品生产环节风险排查整治工作。

    排查整治工作聚焦“三个五”精准发力。一是突出五类重点品种。针对风险程度高、监管难度大的重点品种,重点排查乳制品、肉制品、食用植物油、酒类、蜂产品等五类重点品种的安全风险。二是突出五类重点问题。对食品中非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、掺杂掺假;未能持续保持生产许可条件;卫生环境脏、乱、差;生产记录不完整,不能满足食品安全追溯要求;出厂检验制度落实不到位等五类重点问题开展排查整治。三是突出五类重点对象。将监督抽检多次不合格、在各类检查中存在违法违规行为或屡改屡犯的企业、高风险企业、2019年新开办的企业、供校食品生产企业等五类企业列为排查整治重点对象。

    排查整治从8月20日起持续至今年11月30日,分企业自查、排查整治、总结提高三个阶段进行。整治中,将通过企业自查、责任约谈等形式,督促食品生产企业切实履行食品安全主体责任。在企业自查的基础上,各地食品生产监管部门将结合辖区实际,采取“双随机、一公开”和飞行检查等形式,对重点食品生产企业开展风险排查整治,着力消除安全隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。