不能读取语音阅读器

江苏:开展非法金融活动广告线索排查

 

    中国消费者报南京讯(韩莉芸 记者薛庆元)日前,江苏省市场监管局统一部署,在全省范围内开展非法金融活动广告线索监测排查活动,此次活动将持续到2020年年底。

    据了解,此次活动以非法集资类、非法借贷类、非法投资理财类三大类15种行为为重点,加强对辖区内传统媒体、户外广告,企业网站、APP、自媒体发布广告的监测排查;探索对金融活动广告和抖音、快手、微博等社交类平台的监测排查;与城管部门对接协调,对金融类小广告加强清理整治。

    同时,加强与联席会议成员单位、金融主管部门的沟通协调,及时汇总涉嫌虚假非法金融活动广告案件线索,并推送给金融主管部门。企业下落不明的,除依法将涉案企业列入企业异常经营名录外,将提请通信管理部门关闭其网站、微博、微信公众号等。

    对监测排查中发现的涉嫌违法金融活动广告线索,开展实质性调查;对阶段性区域性违法行为多发、违法率较高、违法主体相对集中的案件线索,加强研判分析,非法集资、“套路贷”等非法金融活动的,第一时间通报金融主管部门。