不能读取语音阅读器

江西:开展眼镜制配场所计量专项监督检查

 

    为进一步贯彻落实好习近平总书记关于保护青少年视力健康的重要指示,加强江西省眼镜市场计量监督管理,保证眼镜检测仪器的量值准确,提高眼镜制配质量,江西省市场监管局在江西省范围内组织开展为期5个月的眼镜制配场所计量专项监督检查。

    专项监督检查期间,江西省共检查眼镜制配场所1519家,检查计量器具4639台件,其中焦度计1513台,合格率为79.3%;验光仪1494台,合格率为78.5%;验光镜片组1534台,合格率为81.5%;其他计量器具98台,合格率为79.6%。对493家不符合要求的眼镜制配场所进行责令整改,对186家违反计量法律法规的眼镜制配场所进行查处,检查中受理投诉举报22起,其中涉及儿童青少年投诉举报7起,培育计量诚信示范单位258家。

    防控儿童青少年近视是全社会的一项系统工程,此次专项检查进一步规范了眼镜制配行业秩序,查处了一批不良眼镜制配场所,从源头上有效遏制了违法违规眼镜制配对人民群众尤其是青少年的视力危害。