不能读取语音阅读器

北京:开展文化和旅游假日市场节前专项检查

 

    近日,北京市海淀区市场监管局开展文化和旅游假日市场节前专项检查,产品科和相关市场监管所执法人员联合对旅游景区开展了市场秩序专项检查。

    执法人员重点围绕景区各销售网点在售商品是否符合法律法规相关规定进行了专项检查,针对部分商户存在的产品标识不齐全、检查验收制度落实不够完善等情况进行了现场指导和提示。执法人员要求景区管理部门加强主体责任落实,对景区内的所有商户进行拉网式排查,不符合要求的商品要一律下架处理,充分保障消费者合法权益。执法人员还针对景区内冰上运动场所周边商户是否有销售不合格产品情况进行了检查,提示旅游景区管理方要进一步提高安全生产意识,强化安全底线思维。

    春节将至,随着游园活动人员的不断增加,同时冰上运动场所存在一定的安全隐患问题,海淀区市场监管局执法人员督促景区管理方一定要严格落实安全生产主体责任,杜绝景区内违法经营行为,及时做好节日期间涉及商品、服务、价格等投诉举报的处理工作,积极维护消费者合法权益,确保节日期间群众消费安全。