不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局关于开展动产抵押委托登记试点工作的公告

 

索取号 AC63000022019107 文    号
主题词
产生日期 2019-04-29
信息内容

    为进一步优化上海市营商环境,完善动产抵押登记工作,提升市场主体融资服务便利性和可获得性,根据上海市地方金融监督管理局、上海市市场监督管理局、中国人民很行上海分行《关于开展动产担保统一登记试点工作的通知》(沪金监(2019)45号文)要求,上海市市场监督管理局决定,在上海市范围内开展动产抵押委托登记试点工作。现将有关事项公告如下:

    一、委托事项

    本市各区市场监督管理局、市市场监督管理局机场分局将生产设备、原材料、半成品、产品的动产抵押登记职能委托给中国人民银行征信中心(以下简称征信中心)履行。

    二、登记系统

    自2019年4月30日8:00起,当事人在办理上海地区的新增动产抵押业务时,应在征信中心动产融资统一登记公示系统 (https://www.zhongdengwang.org.cn)统一登记,不再登陆全国市场监管动产抵押登记业务系统办理。

    当事人于2018年5月25日前在原上海工商行政管理部门或上海各区市场监督管理部门办理的动产抵押登记、当事人于2018年5月25日至2019年4月29日在全国市场监管动产抵押登记业务系统办理的动产抵押登记,需要变更和注销登记的,仍在原系统办理。

    三、其他事项

    当事人办理动产抵押登记,应依照征信中心动产融资统一登记公示系统操作规则和登记流程,具体可登陆网址(https://www.zhongdengwang.org.cn)查询。该登记系统及时将生效的登记信息进行公示,并提供查询证明文件。同时,登记信息在全国市场监管动产抵押登记业务系统和国家企业信用信息公示系统公示。

 

                                                       上海市市场监督管理局

                                                       2019年4月29日