不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局关于开展2019年全市检验检测机构开放日活动的通知

 

索取号 AC6300000-2019-280 文    号
主题词
产生日期 2019-08-28
信息内容

沪市监认检〔2019〕317号

各区市场监管局,市局各有关直属单位,各有关协会:

    检验检测作为国家质量技术基础,为促进质量提升和产业转型升级、服务供给侧结构性改革和优化营商环境提供了有力支撑。为进一步贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展2019年全国检验检测机构开放日活动的通知》(市监检测函〔2019〕1542号)要求,推动检验检测行业高质量发展,市市场监管局将在今年“质量月”期间组织开展本市检验检测机构开放日活动,现就相关事项通知如下:

    一、指导思想

    围绕“质量月”有关活动安排,聚焦“检验检测为民服务”活动主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系上海实际,统一部署,市区联动,创新形式,广泛宣传,展现检验检测在服务市场监管、促进全面质量管理、助力质量提升等方面的积极作用。

    二、活动安排

    在今年“质量月”期间,市、区两级市场监管局、各有关协会组织本市有关检验检测机构根据自身情况向社会开放,开展宣传、培训、服务活动;市局各有关直属单位根据工作情况开展开放日活动,增进社会公众对检验检测的了解和信任,向社会集中展示检验检测机构的能力水平和行业发展成果,彰显检验检测的核心价值和重要作用,形成共同关注质量基础建设,促进检验检测行业规范健康发展的良好氛围。

    三、活动要求

    (一)广泛参与,注重实效。开展检验检测机构开放日活动是宣传贯彻党中央、国务院关于质量工作、检验检测工作重要部署的实际行动,是体现检验检测行业为民服务,促进经济提质升级的重要抓手。各单位要高度重视、积极动员、广泛参与,确保活动取得良好成效。

    (二)精心组织,扩大影响。各单位要围绕“检验检测为民服务”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣本地区、本单位的实际,在食品、环境、机动车等民生关注的热点领域,认真组织策划开放日活动。同时,要创新宣传方式,丰富宣传内容,充分利用传统媒体、新媒体等多种渠道加强宣传,充分展示检验检测机构行业发展成果,发挥检验检测为民服务的积极作用。

    (三)总结提炼,巩固成果。各单位要及时总结开放日活动的好做法、好经验,推动工作成果落地。各单位于9月2日前向市局认可与检验检测监督管理处报送活动安排,9月30日前报送活动总结(500字内,突出亮点)、活动统计表(见附件)以及其它可用于后续宣传报道的相关文字、图片和视频资料。

    联 系人:胡晓晨、施亮

    联系电话:64220000转2843或2840分机

    邮  箱:内网OA邮箱,外网:171952671@qq.com

 

    附件:2019年全市检验检测机构开放日活动统计表(请下载查看)

 

                                                         上海市市场监督管理局

                                                          2019年8月23日

附件:
156637139459750303.doc