不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局 上海市发展和改革委员会 上海市经济和信息化委员会 上海市水务局关于转发《市场监管总局办公厅 国家发展改革委办公厅 水利部办公厅关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》的通知

 

索取号 AC6300000-2019-281 文    号
主题词
产生日期 2019-09-02
信息内容

沪市监计量〔2019〕330号

各区市场监管局、发展改革委、经委(商务委、科经委)、水务局,市市场监管局机场分局:

    为切实加强本市能效水效标识监督管理,严厉打击虚标能效水效等级、虚假宣传能效水效标识等违法行为,加快提升产品质量水平,依法保护消费者合法权益,现将《市场监管总局办公厅 国家发展改革委办公厅 水利部办公厅关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》(市监计量〔2019〕33号)转发给各有关单位。请结合各区域实际组织开展能效水效标识监管,并做好以下工作:

    一、高度重视,加强学习。各单位要把加强能效水效标识监管工作上升到促进全社会节能降耗、生态文明建设高度来认识。加强《中华人民共和国节约能源法》《能源效率标识管理办法》《水效标识管理办法》相关能效产品实施规则等法律法规规范的学习,不断提升依法履职水平。

    二、突出重点,随机监管。各区市场监管部门要积极开展能效水效标识标注符合性检查,按照《上海市市场监督管理局关于进一步做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(沪市监信用〔2019〕94号)的要求采取“双随机、一公开”方式实施监管,市市场监管局会及时将备案的企业信息通过邮箱发给各区市场监管部门。各区市场监管部门应通过现场查看、查阅资料等手段,重点检查空调、电冰箱等能耗较大的产品,检查内容包括能效水效标识是否符合标注规定,是否办理能效水效标识备案,是否存在伪造冒用能效水效标识或者利用能效水效标识进行虚假宣传的行为。

    三、加强沟通,共同推进。各区市场监管部门要及时向社会公布监督检查结果,同时将能效水效标识监督检查结果分别通报各区节能主管部门和水务局。各区市场监管局、节能主管部门和水务局要加强对监督检查结果的使用,在能效领跑者、水效领跑者、政府采购等活动中予以采信。

    四、全面总结,及时上报。各区市场监管部门应及时总结能效水效标识监管工作,工作总结每年11月20日前报市市场监管局计量处。

    联系人:裘诗杰,联系电话:18321233749,电子邮箱:qsjsmiles@126.com。

    附件:市场监管总局办公厅 国家发展改革委办公厅 水利部办公厅关于加强能效水效

          标识监督检查工作的通知(市监计量〔2019〕33号)(附件请下载查看)

 

                                上海市市场监督管理局    上海市发展和改革委员会

 

                               上海市经济和信息化委员会     上海市水务局

                                                      2019年8月26日

附件:
156644264701666703.doc