不能读取语音阅读器

上海市市场监督管理局关于做好2020年烟花爆竹安全管控工作的通知

 

索取号 AC6303999-2020-001 文    号
主题词
产生日期 2020-02-26
信息内容

沪市监消保〔2020〕42号

各区市场监管局,市局各有关处室:

    为认真贯彻落实《上海市烟花爆竹安全管理条例》,进一步做好2020年春节期间烟花爆竹安全管控工作,根据上海市烟花爆竹安全管控工作领导小组的部署,结合市场监督管理职能,现就2020年春节期间烟花爆竹安全管控工作通知如下:

    一、加大宣传教育引导力度

    以生产经营企业为重点,依托各12315消费维权联络点,丰富宣传手段,积极宣贯《上海市烟花爆竹安全管理条例》,广泛开展集中宣传提示,教育引导相关人员遵纪守法。发布烟花爆竹产品消费提示,引导市民理性选购。(指导部门:消保处、宣传处,实施单位:各区市场监管局)

    二、组织产品质量监督抽查

    结合本市销售政策,在烟花爆竹产品进入本市流通环节后,组织实施产品质量监督抽查,及时发布监督抽查结果,发现不合格产品,要督促相关经营者停止销售,并进行结果处理。同时,将不合格信息通报生产者所在地市场监督管理部门和本市相关部门。(指导部门:消保处、产品监督处,实施单位:各区市场监管局)

    三、配合做好无证经营烟花爆竹违法行为的查处

    各区市场监管部门要按照本区牵头部门的要求,结合春节期间的各项检查任务,重点加强对沿街商铺、商(市)场、历年烟花爆竹销售点及周边道路的检查巡查,配合主管部门处置无证经营违法行为。对投诉举报和检查中发现的无证经营问题,要及时通报公安(消防)部门和各区管控办。(指导部门:执法稽查处,实施单位:各区市场监管局)

    四、加强信息报送

    各单位要重点统计出动执法人员数、检查经营主体数、查处案件数、移送(抄告)案件数等工作数据,并收集典型案例,在2月14日前向市局消保处报送工作总结。遇有突发情况的,要及时上报所属区政府及市局。

 

上海市市场监督管理局

2020年1月23日

附件:
157968273328248003.doc