不能读取语音阅读器

上海市标准化工作联席会议第十三次会议暨第83届IEC大会筹备工作推进会召开

 


    8月22日下午,上海市标准化工作联席会议第十三次会议暨第83届IEC大会筹备工作推进会在市政府召开。副市长许昆林出席会议并讲话。联席会议召集人、市政府副秘书长尚玉英主持会议。联席会议召集人、市市场监管局局长陈学军出席会议。

    许昆林在讲话中充分肯定了2018年以来本市标准化工作取得的成绩,要求各区、各单位在下阶段工作中,充分发挥标准化工作联席会议机制的作用,继续抓好本市标准化工作,为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。许昆林指出,一要着力优化标准制度供给,以高标准引领上海高质量发展。通过加强标准化工作顶层设计和严格落实标准化法律法规,加快建设推动高质量发展的标准体系。二要全力办好第83届IEC大会,充分展示上海良好城市形象。市市场监管局、各相关部门和浦东新区要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴抓好冲刺阶段各项筹备工作,确保将本次大会办成国际标准化组织的一次具有重要影响力的全球盛会。三要奋力落实中央交给上海的重大任务,切实发挥标准化工作的服务支持作用。充分利用好标准化手段,以建设自贸区新片区为契机,对标国际最高标准实施全方位对外开放,积极探索长三角区域协同标准化,深入推进基本公共服务标准化,不断增强上海在国际标准化工作上的影响力。

    联席会议召集人、市市场监管局局长陈学军通报了第83届国际电工委员会(IEC)大会筹备工作总体推进情况。他指出,在各方的共同努力下,目前大会筹备已取得阶段性进展,大会报名人数已超过2000人,各项议程全部确定。下一步,要进一步完善重要活动方案,充分体现本市东道主地位和对国际标准化工作的重视。

    会议邀请市人大财经委副主任委员吴祖强深入解读了新修订的《上海市标准化条例》,《条例》将于10月1日起正式施行,会议就进一步做好宣贯工作广泛征求了意见。会上,市财政局、市公安局等IEC大会筹备工作相关单位汇报了各自的筹备进展情况。

    市标准化工作联席会议各成员单位有关负责同志、各区政府分管负责人、IEC大会筹备工作相关单位负责同志参加会议。