不能读取语音阅读器

市局党组书记倪俊南集中走访企业调研企业疫情防控和复工复产情况

 


    2020年3月2日至3日,市市场监管局党组书记倪俊南先后走访了部分外资企业、民营企业,深入了解企业落实疫情防控主体责任和复工复产情况。

    3月2日下午,倪俊南同志以“四不两直”的形式走访了黄浦区餐饮企业“聪哥小馆”,实地检查疫情防控工作落实情况,听取企业负责人有关意见和需求。倪俊南表示,餐饮企业能够顾全大局,严守食品安全标准,守好自己的门,值得赞赏。对于企业提出的希望对餐饮企业复工复产给予具体指导的需求,他要求市局相关处室要抓紧研究解决,属地市场监管所在工作中也要落细落实,做好解释说明工作,对企业提出的问题,能解决的要尽快解决,不能解决的,要及时梳理汇总上报。

    3月3日上午,倪俊南赴闵行区上海之江生物科技股份有限公司调研,实地查看了之江生物科技新型冠状病毒核酸检测试剂盒的研发生产情况,详细询问了企业复工复产中遇到的困难。针对企业反映的医用防护物资购置难和园区职工食堂未开业等问题,闵行区市场监管局当场予以解决。

    随后,倪俊南赴上海国际金融中心,走访“超·生活”超市、古意餐厅和新鸿基地产等,实地查看测温、消毒及人员管控等疫情防控工作落实情况,详细询问企业复工复产情况。

    倪俊南对属地市场监管部门快速启动、主动作为、敢打硬仗的作风和工作成效表示肯定,对连续奋战在疫情防控一线的市场监管干部表示慰问。他指出,要进一步立足市场监管职能,统筹抓好疫情防控和促进发展,聚焦助力企业复工复产开展走访,切实了解企业需求,稳定企业信心和预期。

    浦东新区市场监管局、闵行区市场监管局主要负责同志,市局食品经营处、党建处、市药监局医疗器械注册处相关人员参加调研。